Бадминтонно-концертное интервью

October 25, 2018

Please reload

Недавние посты

ПРЕМЬЕРА КЛИПА "Ни черта"

July 9, 2019

1/10
Please reload

Избранные посты

Бадминтонно-концертное интервью

November 21, 2017

Всем запомнился концерт в ноябре прошлого года, на который сразу после соревнований отправились многие петербургские бадминтонисты. Тем примечательнее, что практически с корта на сцене появилось и главное действующее лицо этого события. Быстро пролетел год, и вот уже в наступающие выходные 26.11.2017 в клубе «Jagger» состоится большой концерт группы «MONOЛИЗА» - 10 лет группе. О некоторых шагах на творческом и спортивном пути, эмоциях на сцене и на корте расскажет лидер коллектива. 

 

 

О важном и простом с Елизаветой Костягиной 

В детстве у Лизы была возможность пойти по стопам мамы, когда ее отдали в хореографию, но темперамент и энергия нашей героини заставили изменить этот выбор: 
- Там меня долго не выдержали и мягко намекнули что нужно попробовать что-то более подвижное и не требующее столько усидчивости и терпения. Родители последовали этому совету, и я оказалась в лёгкой атлетике сначала, а потом и в бадминтоне. Но я абсолютно не жалею, что свои вечера и свободное время провожу не за хореографическим станком, а с бадминтонной ракеткой. 

С течением времени юношеские увлечения меняются, и, наверное, многие в поиске приходят совершенно к другим интересам, которые при достаточном приложении сил и удачном стечении обстоятельств, становятся определяющими на всю последующую жизнь: 
- В какой-то момент около 15-16 лет у меня в приоритете оказались другие интересы, и я потихоньку отошла от тренировок, несмотря на настойчивые звонки тренера родителям. Разными видами русского народного творчества я занималась с детства, вернее со школы. Это и пение, и сочинительство каких-то стишков, затем уже написание сценариев для КВН и других конкурсов, переделывание всяких текстов песен для разных программ. Вот, теперь пишу свои песни, и сама же их время от времени переделываю. Очень удобно. 

Выбор творческой деятельности, судьбы подразумевает большой риск. Для многих это непростой выбор, и тем меньше людей, которые этот выбор рискуют сделать, учитывая, что лишь единицы добиваются успеха и выходят на сцену. К счастью, с этой дилеммой Лиза справилась несколько другим способом: 
- Спасибо жизненным обстоятельствам, что мне выбора не пришлось особо никакого делать. На тот момент у меня уже был основной род деятельности, приносящий доход, и одно другому не мешало. Даже наоборот, помогало возможностью вкладывать деньги в репетиции, запись, издание альбомов. На первых порах это просто какой-то финансовый бермудский треугольник. 

Но все же, по словам нашей героини был поступок во многом ставший, в некотором роде, отправной точкой ее уже большой профессиональной музыкальной деятельности: 
- Ну да, вот угораздило меня спеть Светлане Сургановой песню, после чего она меня заверила, что мне обязательно надо продолжать сей процесс. Сейчас она может уже и не рада, не знаю. Этот поступок, совершенный наспор, и вылился затем в создание собственной группы. Прошу не счесть это за призыв всем начать петь Свете. 

Безусловно, как и в любой другой деятельности, часто видим только результат, а при этом сама работа и непростые моменты скрыты от глаз: 
- Конечно, когда тяжело, помогает поддержка близких, единомышленников и соратников. Несомненно, придают сил отзывы поклонников после концертов или презентации песен, альбома. За это всем очень признательна. 

 

 



Несмотря на это, творчество открывает для Лизы редкие возможности: 
- Наиболее интересное в моей творческой деятельности это, конечно, путешествия, которые никогда бы не пришли мне в голову в простой жизни. Это новые знакомства и сотворчества, это понимание того, что то, чем ты занимаешься, может быть нужно и интересно ещё кому-то. Кажется, это называется самореализацией. 

Отдыхать нашей героине помогают смены деятельности: 
- Люблю всякие СПА - комплексы в Прибалтике. Вообще, лучший отдых-это просто смена деятельности и места. От концертов я отдыхаю тренировками, а от тренировок концертами и с размахом! 

Лиза много времени проводит в разъездах и в путешествиях, но и домой возвращается с удовольствием: 
- Сложно что-то выделить, я много езжу. Очень люблю Францию весной и летом и Индию зимой. Питер нравится своими контрастами и тем, что у меня здесь родители, друзья, дом, собака, «MONOЛИЗА» и бадминтон! 

Интересуемся – как лидер группы, который и на концертах, и на репетициях задает тон, справляется с ситуацией, когда на корте уже тренер дает установки и заставляет выполнять те или иные упражнения: 
- Для меня это полезные предлагаемые обстоятельства. Я давно руковожу одним из наших салонов красоты и вот уже десять лет музыкальной группой «MONOЛИЗА», поэтому, когда тренер заставляет меня отжиматься или не дает воды раньше времени выпить, это очень забавный и интересный для меня опыт. Причём достаётся мне больше других всегда почему-то, но я адекватный человек в этом плане. К тому же, ещё остался в памяти детский тренировочный процесс, и я сама прекрасно понимаю, что каждый должен заниматься своим делом, и в каждой сфере свои авторитеты. Так что, если вдруг Антон Иванов, например, захочет заняться музыкой… то у меня уже есть план. 

По словам Лизы она любит, когда на концертах люди отрываются, тем самым чувствуется эмоциональная связь и обмен энергией. Соревнования тоже приносят свои эмоции, которые при этом необходимо контролировать: 
- На соревнованиях тренируешь способность концентрироваться в короткий срок, сдерживать гнев на соперника, раздражение на самого себя, быть вежливым и по отношению к сопернику, и по отношению к своему партнеру, если это парная игра. В общем, спорт воспитывает и учит контролировать свои эмоции. Не говоря уже о том, что ощущения после победы мало с чем можно сравнить. В парной игре важен прежде всего психологический комфорт. Я ценю умение поддерживать,терпимость, отсутствие снобизма и заносчивости, даже если он межгалактический чемпион! А такие примеры у нас, к сожалению, есть. Я считаю: встал со мной, так всё, играй так же плохо, как я. Я сама не очень умею поддерживать, но зато я никогда не обвиню партнёра в ошибке, тем более во время игры. 

Но не всегда эмоции удается сдержать, тем более в трудным матчах: 
- Помню в 2013-2014г. то ли ЛЧ, то ли «Медный Всадник» была игра с Серафимой Рояк из трёх партий со счётом 29-30. Я уже кричала на весь зал - «когда это закончится-то?!». Сима, вроде, выиграла в итоге. А бросить тренировки хочется после каждого проигрыша, но эту зависимость не так-то легко победить самостоятельно, как оказалось. 

 

 



Ну что ж, мы рады следить за успехами Елизаветы в творчестве, в бадминтоне, а также тому, что ее творчество дает поводы всем бадминтонистам встретится и получить заряд энергии на ее концерте, тем более, что Лиза всех нас будет рада видеть: 
- Пользуясь, случаем хочу пригласить всех вас отметить 10-летие группы «MONOЛИЗА» 26-го ноября в клубе «Jagger»! Ну то есть отдохнуть от турнира «СПБ ОПЕН», который будет проходить в эти же даты)

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы в соцсетях